Wellington College Aldenham School Berkhamsted School Ellesmere College Uppingham School

2016年11月至12月,英国大使馆文化教育处举办英国私立学校考察团及英国本科升学体系工作坊项目,旨在推进中英两国间中学的合作伙伴关系,以及加深对英国本科升学体系及相关申请工作的理解。

英国大使馆文化教育处邀请十五位国内中学校长开启英国私立学校考察之旅。在此次旅程中,将走访5所著名的英国私立中学,深入了解英国学校的课堂管理、教学质量、学生核心技能发展以及学校运作的方方面面;同时,还将举办中英校长论坛,并邀请两国校长们畅谈治学理念、分享办学经验以及洽谈合作可能性。

中英

校长论坛

Mr James Fowler,Aldenham School

James Fowler先生自2006年起担任Aldenham学校校长。他曾就读于Merchant Taylors学:团=虼笱卵г,在牛津期间曾任大学合唱团成员。Fowler先生拥有多年教学经验,他曾在Highgate School担任副校长,拥有丰富的经验、前瞻性的远见和旺盛的精力。

Mr Mike Buchanan,Ashford School

Mike Buchanan先生自2005年起担任Ashford学校校长。在他的任期里,这所学校从一所小型的女子学校转变成一所拥有超过1000名学生的全年龄、男女混合走读及寄宿学校。Mike在基础教育、素质教育和寄宿管理方面拥有丰富的经验。他曾在Royal Grammar School,Guilford学:虷ighgate学校担任各类领导职务。他分别在伦敦创建过两个学会,在肯特创建过一个自由学校。他也是HMC(英国校长联合会)旗下几所学校的理事,一家儿童慈善会的理事,一份官方学校调查报告的巡查员,一位全国教育界的领袖人物,前英国校长联合会东南分会的主席,以及一名农夫。Mike是澳大利亚人,为此他也非常骄傲,他最近成为网球和女子板球的支持者,并且希望能参与下一届男子板球“灰烬杯”,或者再下一届,(还不行的话就再下一届…)。他目前是英国校长联合会2016-17的主席。

Mr Richard Backhouse,Berkhamsted Schools

Richard Backhouse先生自2016年1月起担任Berkhamsted学校校长。他曾担任Cheam School和Marlborough College的舍监,并在Marlborough College工作期间获得一个展览大奖。他的工作经历丰富,曾在以色列的一个集体农场工作一年,也在法国阿尔卑斯山的酒店工作过,并在家乡拥有一间酒吧。Backhouse先生在剑桥读的是经济学。1990年时,他曾考虑在回剑桥攻读博士之前短暂地在Oundle School执教一段时间,结果他在Oundle School待了六年后又去Bradfield College执教。在以往经历过的学校中,他主要执教经济学、赛艇运动和足球,并运营基督信徒会。他出色地领导一栋宿舍并担任舍监和课外活动总监。2005年他被任命为Monkton Combe学校校长,该校是从小学学前教育到高中的一贯制学校。他保持着很多兴趣爱好,比如化学、高尔夫(球技不佳)、阅读以及电子机械产品。

Dr Maloney,Uppingham School

Maloney博士现年43岁,从去年九月起担任Uppingham School的校长。在此之前他曾担任东萨塞克斯St Bede’s 学:托磐醒5男3ず虲EO。Maloney博士拥有剑桥大学教育硕士生资格并拥有伦敦国王学院教育管理学硕士和博士学位。在St Bede’s之前他曾在肯特的Sutton Valence School担任副校长并执教宗教研究和哲学。Maloney博士的夫人叫Tracey,夫人运营一家教育咨询公司。两人育有一子一女,名为Angus(10岁)和Lydia(7岁)。

Mr Brendan Wignall,Ellesmere College

Brendan Wignall has been Headmaster at Ellesmere College, an independent coeducational boarding and day school, since 1996. Prior to Ellesmere he taught a variety of subjects over a twelve-year period at Oakham School, Christ’s Hospital and Denstone College. In his time at Ellesmere pupil numbers have grown from 320 to 560.

He is responsible to Governors of Ellesmere College for all financial, operational and educational matters in the school.

He is Chair of St Martins Academy; he is also Chair of North West Academies Trust. Brendan is also Chair of CReSTeD, the national dyslexia accreditation charity.

李鑫,天津二中剑桥教育校长

天津二中剑桥教育中心于2010年8月建校,旨在为本地学生提供高标准的国际教育。该教育中心成立第一年仅开设了2个班级,共有学生38名,教师7名。而在第二年,其招生规模便扩大为4个班级,共招收学生75名。

2012年,天津二中剑桥教育中心首批学生毕业,荣赴海外高校深造,其中包括多伦多大学、伦敦帝国学院等多所院校。如今,学校每年将更多毕业生送至海外名校深造,其中一名毕业生已赴牛津大学攻读研究生学位。

乔晓宇,大庆一中剑桥国际中心校长

大庆一中是黑龙江省重点中学,校园总占地面积29.8万平方米,建筑面积16.1万平方米。大庆一中剑桥国际中心是大庆市唯一采用全英语授课模式的国际寄宿高中,其来自海外的教师占教师总人数的70%,负责全英文授课,教授A-level课程。虽然国际中心建校时间尚短,但其培养出的2015、16届毕业生均已进入世界前70强高校深造,其中包括伦敦帝国学院等。

大庆一中剑桥国际中心是中国第一所英领事馆批准的Aptis示范学校;在中国东北三省的学校中,大庆一中最先荣获爱丁堡公爵国际奖的颁奖资格,并承办美国物理教师协会“物理杯”竞赛,同时是经英国素质教育发展认证中心(ASDAN)认证的素质教育中心。大庆一中剑桥国际中心会再接再厉,为大庆学生提供一流的教育平台。

陈明训,黄冈学高教育科技集团董事长

黄冈市乃名人之都,曾走出过两位国家主席、30余名中科院院士和400多位将军;这里也是中国的教育重地,是中国优质教育资源的摇篮;聘杂判愕慕逃骋延100多年的历史,创下数不胜数的教育奇迹,享誉神州大地,并荣获教育部“中国基础教育研究基地”及“中国英语教育示范基地”两大称号;聘匝Ц呓逃萍技牌盖牖聘灾淌,集众名师之智慧、采各自之所长,打造顶尖教育研究开发团队。集团注册资金高达5000万人民币,总部位于黄冈市黄州区八一路7号,即黄冈中学旧校址所在地。学高集团拥有专业的教育团队,通过向外投资、与国外合作的综合性学校经营方式,开展全国性中小学连锁品牌特许教育培训、教学材料研发、教育软件开发、教学设备生产销售等业务,并荣获新华网评选颁发的“2013年中国领军品牌”及“2014年最具品牌价值教育连锁机构”称号。

论坛日程

11月29日
10:30-11:00

由校长兼奥登汉姆基金会首席执行官James Fowler先生致欢迎辞

英国总领事馆教育推广经理龙燕女士进行介绍

英国校长联合会(HMC)主席兼阿什福德中学校长Mike Buchanan进行介绍

11:00-11:15

中方:中国高中国际教育报告

11:30-11:45

英方:英校学术课程

11:30-11:45

中方:中英学校间良好交流实践

11:45-12:00

英方:英国寄宿学校能向中国学生提供什么?

12:00-12:15

中方:A-Level项目在中国的发展

12:15-12:30

英方:英方从中国学生身上寻求哪些素质?

12:30-13:30

享用午餐

13:30-14:45

中英方一对一咨询时间

14:45-15:00

以报告及问答环节结束考察

精彩瞬间

英国校长联合会(HMC)主席兼阿什福德中学校长MikeBuchanan致辞

校长兼奥登汉姆基金会首席执行官JamesFowler先生致欢迎辞

英国总领事馆教育推广经理龙燕女士

天津二中剑桥教育中心李鑫校长

Aldenham学校校长James Fowler

大庆一中剑桥国际中心的乔晓宇校长

Ellesmere学院校长Brendan Wignal

黄冈学高教育科技集团董事长陈明训

Berkhamsted学校国际项目总监Paul Goodwin

1对1交流