关注新高考
2016年皖赣浙闽四省高考改革研讨会成功召开

2020年09月28日 8:300—17:300 杭州百瑞运河大饭店三楼会议厅

2014年浙江省按照《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中对高考改革的部署,在全国率先推出高考改革方案,使得浙江省在课程深化改革和高考制度改革等方面都走在全国教育改革前沿。为了加深各高校招办与教育考试院之间及高中高校之间的交流,从而更加深入地学习高考改革政策,并探讨在新高考形势下如何做好优质人才吸收及高招工作宣传等问题,游购教育在线特举办2016年皖、赣、浙、闽四省高考改革研讨会。浙江考试院相关领导、四省50余所高校招办负责人齐聚一堂就新高考政策展开讨论和分享。

会议议程

观点碰撞

新高考改革最大的挑战是如何形成高校与高中的完美对接

浙江工业大学相关招生负责人说,“其实,高校可以在高中开设大学先修课,让学生知道大学需要什么样的人才,同时也让高中生对大学有更多的了解,提早最好职业生涯规划!

查看更多

高考的首要任务是服务高校人才选拔

配合高考改革,考试内容的改革是其中关键一环,此次新的考纲,应该说是一次系统的思考与回应,从考核目标到考试内容,以及规范格式体例,甚至阅卷都做了清晰的描述。

查看更多

部分嘉宾一览

现场图集