高考专业与就业

最受文科生青睐的专业——广告学


高考是人生的重要起点,通过接受高等教育,可以更快,更有效地学到更多。2014年高考已进入倒计时,既是高三阶段从基础备考到紧张的冲刺的时候,同时也是亿万考生和家长开始把目光关注到各个专业上,究竟该报考哪个专业对以后的就业有帮助。我们整理了历年大家关注的高考专业,供参考。

最受文科生青睐的高考专业

广告学

青睐指数:★★★★☆

主要课程

传播学概论、广告学概论、广告策划与创意、广告文案写作、广告经营与管理、广告法规、广告设计、广告美学、广告摄影与摄像、实用美术、广告媒体研究、广告效果研究、市场调查与分析、公共关系学等。

就业前景

翻开报纸,收听广播,打开电视,登上网络,“王婆卖瓜,自卖自夸”式的广告铺天盖地而来。走出家门,“十步之内,必有广告”,想躲也躲不开。

广告既是一种有偿的信息传播形式,也是社会文化的一面镜子。在现实生活中,虽然很多人对各种广告“避之唯恐不及”,但它对每个人的社会观、价值观都有着潜移默化的巨大影响。

目前我国从事广告业的门槛并不高,绝大部分人都是“半路出家”。有资料显示,全国广告从业人员不下20万,但真正受过高等专业教育和系统培训的不到二十分之一。该专业毕业的学生,在人才市场上属于“抢手货”,非常受一些大公司的欢迎。

广告的世界是一个瞬息万变的世界,广告从业人员既要对时尚潮流了如指掌,又要对传统的民族的东西领会透彻;既要关心商家所要达到的目标,又要考虑消费者的心理需求。这一切,都需要长期的知识积累和实践训练。正因为如此,该专业的毕业生刚就业时往往薪酬很低,必须经过一两年的打拚,才能获得稳定的职业和较丰厚的收入。

ugomark.com简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 合作伙伴 | 京ICP备12045350号-1 | 文网文[2008]228号 | 京公网安备110108902063号 | 招聘信息

中国教育网的严正声明 | 版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation

Mail to:webmaster@cernet.com